Was gibt es Neues beim Gesangverein

Kultur- und Heimatbund sagt Rund ums Schloß ab

12.05.2021: Der Kultur- und Heimatbund, die Verwaltund und die veranstaltenden Vereine haben Rund ums Schloß coronabedingt, schweren Herzens abgesagt. Bleibt zu hoffen, dass die Kerwe in unseren Ortsteilen eventuell wieder ein Lichtblick in der Strassenfestlandschaft sein kann.

Erfolgreiche Challenge im Kinderchor

07.05.2021: Auch in den letzten Wochen hat sich der Kinderchor online getroffen und fleißig daheim geübt für die Aufgaben, die Meinhard Wind den Kids gegeben hat. So fand am Mittwoch den 28.04.2021 der Abschluss der Lied-Challenge statt. Dabei durfte jedes Kind ein beliebiges Lied auswählen, daheim einstudieren und bis zu dem 28.04. musste dann das jeweilige Lied aufgenommen und an den Chorleiter gesendet werden. Die Bewertung der besten Liedaufnahmen wurde durch die Jury, Chorleiter Meinhard Wind durchgeführt und sollte mit einem Preis belohnt werden. Beim letzten Online-Treffen war die Verkündigung der Gewinner. Jedoch waren alle eingesendeten Beiträge so gut, dass unser Chorleiter jede Sängerin und jeden Sänger mit einem Preis belohnte. Die Kids erhielten einen Gutschein in Wert von 15 Euro. Selbstverständlich war die Freude bei den Kindern über diesen Preis groß. Und die nächste Aufgabe ist bereits gestellt worden: Alle Teilnehmer des Kinderchors dürfen sich Vorschläge für einen Namen unseres Kinderchors überlegen. Wir dürfen gespannt sein, welche kreative Ideen beim nächsten Online-Treffen zu hören sind.
Ansprechpartner für den Kinderchor sind Cerstin König und Thomas Schwarz.

Online Proben bei Rocks2gether mit neuem virtuellen Raum

13. April: Mittlerweile probt Rocks2gether schon mehrere Wochen mit ihrem Chorleiter Tobias Freidhof, sodass in der Zwischenzeit die virtuelle Terminserie abgelaufen ist. Selbstverständlich ist diese kleine Herausforderung ebenso bereits gelöst und ab Montag, den 19.04.2021 gibt es einen neuen virtuellen Raum für die Online Chorproben des gemischten Chors. Alle Sängerinnen und Sänger können hierfür den neuen Link und die neuen Zugangsdaten, die per E-Mail versendet worden sind, verwenden. Und dank der guten und lobenswerten Probenarbeit zu den ersten vier Liedern, wollen wir zusätzlich mit einem neuen Song anfangen. Leuchtturm von Nena steht ab kommenden Montag auf dem Programm. Mit neuen Zugansdaten treffen sich die Sopran- und Altstimmen um 19:30 Uhr und die Tenöre und Bässe folgen um 20:30 Uhr.

Neues vom Kinderchor

10. April: Trotz Ferien haben wir uns online getroffen. Die Kinderchorkinder haben die vorgegebenen Lieder von Herrn Wind geübt und solo vorgetragen. Dabei  waren die Stücke „You let me walk alone“ von M. Schulte, „Ein hoch auf uns“ von A. Bourani und „Lea im Treppenhaus“ zu hören. Die Kinder bewiesen dabei sehr viel Mut und Enthusiasmus. Danach wurde noch Stadt-Land-Fluss gespielt. Gespannt sind wir auf die Auswertung der Sing-Challenge. Die Kinder konnten bis zum gestrigen Mittwoch ein frei gewähltes Lied einsenden. Das beste Lied wird prämiert. Wir freuen uns auf das nächste Online-Singen immer Mittwochs um 18:00  mit dem bekannten Zoom-Link.

Infos und Kontakt: Thomas Schwarz und Cerstin König.

Rocks2gether probt online - Bericht im Neckarblick

Verlegung der Mitgliederversammlung 2021 und weiterer Veranstaltungen

Die im Januar 2021 geplante Mitgliederversammlung müssen wir aufgrund der Corona-Bestimmungen auf einen späteren Zeitpunkt verlegen. Diese Einschränkungen haben auch Auswirkungen auf andere Veranstaltungen. So haben wir uns entschlossen die Rosenmontags-Party als auch die Frühlingsfeier im kommenden Jahr auszusetzen. Über die weitere Terminplanung für 2021 werden wir Sie frühzeitig informieren.

Neue CD – „Schöne Momente - Musik unserer Chöre - früher und heute“

Das Album mit 18 Titel ist eine musikalische Reise sowohl durch die Zeit wie auch durch die verschiedenen Stilrichtungen mit Männerchor, Rocks2gether und Kinderchor. Mit dem Kauf der CD unterstützen Sie neben unserer Chorarbeit auch den Sozialfond der Gemeinde Edingen-Neckarhausen. Vom Verkaufspreis von 12,50 € spenden wir 2,50 € an den Sozialfond. Verkaufsstellen in Neckarhausen ist die „Schuhmacherei Hertel“, der „Friseursalon Biegel“ und der „Hofladen Krauß“ sowie in Edingen die Buchhandlung „Bücherwurm“. Des Weiteren können Sie sich auch direkt mit Seppl Stein (Tel. 06203- 13236) in Verbindung setzen.

Weitere Infos können Sie auch den Artikeln der örtlichen Presse in unserem Pressebereich entnehmen. ich

Der Gutschein-Block für Edingen-Neckarhausen – Corona-Hilfe für örtliche Vereine

Zur Kompensation der finanziellen Ausfälle der örtlichen Vereine durch die Absage von Veranstaltungen, kam auf Mitinitiative unseres Vereins dieses außergewöhnliche Projekt zustande. Neben den Vereinen unterstützen Sie auch die örtlichen Gewerbetreibenden. Für den Kaufpreis von 25,00 € erhält man Rabatte von über 100,00 €. Verkauft wird der Gutschein-Block in vielen Geschäften unserer Gemeinde.

Nähere Informationen können Sie auch den Artikeln der örtlichen Zeitungen entnehmen. Diese finden Sie auch in unserem Pressebereich.